Comment supprimer votre compte Facebook

Facebook est l'un des réseaux sociaux les plus populaires au monde. Des millions de comptes ouverts tous les jours, mais également fermés par la grande concurrence entre réseaux sociaux. Actuellement, les abonnés Instagram semblent gagner du terrain sur Facebook. Lorsqu'il est temps d'éliminer notre compte pour en donner la priorité à un autre, une série de dilemmes est générée, à commencer par la possibilité de fermer correctement notre piste en ligne. Le temps, c'est de l'argent et il est préférable d'être clair sur les mesures que nous allons prendre pour mettre fin à notre présence sur Facebook. Prenez note de ces instructions et apprenez à supprimer un compte Facebook.

Étapes pour supprimer un compte Facebook

  1. Avant de supprimer un compte Facebook, il faut être sûr à 100%. Il y a la possibilité de désactiver que ce soit temporaire. Nous pourrions récupérer des photos ou des éléments qui ont une charge émotionnelle pour nous. Si nous supprimons le compte, tout sera supprimé et nous risquons de perdre des informations privilégiées qu'il sera difficile, voire impossible, de récupérer.
  2. Si nous voulons désactiver le compte pour qu'il soit un temps sans Facebook, mais en conservant notre profil pour l'avenir, les étapes sont très simples. Avec Facebook dans notre compte, nous recherchons l'option "Menu". Dans le menu déroulant qui apparaîtra, nous sélectionnerons l'onglet 'Configuration'. Nous nous tournons vers la gauche pour l’option «Sécurité». Pour ces clics, nous arriverons à l'option désactiver le compte qui sera dans la partie inférieure du menu qui apparaîtra. Nous pouvons réactiver le compte automatiquement ou manuellement au moment voulu.

  3. L'option d'élimination est la plus radicale de toutes et nous devons avoir une sécurité à 100% au moment de le faire. Nous ne pouvons pas hésiter à supprimer notre compte Facebook. Nous nous connectons normalement et sélectionnons l'option de suppression du compte. S'il n'apparaît pas, nous pouvons le rechercher dans un moteur de recherche qui nous y conduira directement. Si nous vous donnons la possibilité de supprimer un compte, Facebook nous avertit que nous ne pouvons pas récupérer les données associées et que tout ce que nous avons dedans sera effacé. Nous cliquons sur l'option 'Supprimer le compte'. Il nous demandera si nous sommes sûrs, si c'est le cas, notre aventure dans ce réseau social avec un certain profil sera terminée.

Avec ces étapes simples, nous aurons désactivé ou supprimé notre compte Facebook. Si nous le désactivons, nous ne serons pas visibles, mais nous conserverons nos données. Si nous les supprimons, nous ne pourrons rien faire pour récupérer nos souvenirs, tout sera effacé pour toujours.